Modelos quadráticos por partes para otimização da produção de campos de petróleo e gás - Ramos Neto, Lauvir (2016)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas, Florianópolis, 2016.