Preservação de forma em estruturas vibrantes através de otimização topológica - Castro, Mattias da Silva (2017)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica, Florianópolis, 2017.