Modelagem e análise de um compressor linear para refrigeração doméstica - Hülse, Emílio Rodrigues (2008)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica.