Insulares Santas Catarina: construção territorial, vínculos de pertencimentos e discursos da desintegração (1950-1970) - Martinello, André Souza (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-graduação em História