O colono da cana: estudo sobre as unidades de producao familiares do Vale do Rio Tijucas - Gramkow, Marcia Maria. (1983)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Antropologia, Florianópolis, 1983.