Navegação adaptativa: a utilização de redes neurais recorrentes como ferramenta de previsão - Schmitz, Luiz Alberto (2004)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.