Ataques e utopias: espaço e corpo na obra de Roberto Piva - Pimentel, Gláucia Costa de Castro (2012)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Literatura, Florianópolis, 2009.