Ser professora - o sentido de uma escolha: um estudo sobre âncoras de carreira - Sombrio, Katia Nerbass (2003)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em Psicologia.