Transformações sócio-espaciais do sistema faxinal: um estudo a partir da comunidade de Taquari dos Ribeiros em Rio Azul-PR - Monteiro, Rodrigo Rocha (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Geografia, Florianópolis, 2009.