Um mecanismo de autenticação com reputação e multi-fator para dispositivos restritos em IoT e LPWAN - Bezerra, Wesley dos Reis (2024)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2024.