Algoritmos de pre-processamento de impressões digitais para sistemas de identificação datiloscopica automatizados - Soares, Flavio Augusto Penna (1995)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis, 1995.