Determinação da eficiência de máquinas com base em teoria de helicoides e grafos: aplicação em trens de engrenagens e robôs paralelos - Laus, Luís Paulo (2011)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica, Florianópolis, 2011