Uma abordagem personalizada de reserva antecipada de recursos em bancos de dados na nuvem - Segalin, Vinicius da Silveira (2017)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2017.