A serviço da pátria: o recrutamento militar na Província do Paraná durante a Guerra do Paraguai (1865 - 1870) - Brito, Edilson Pereira (2011)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, Florianópolis, 2011.