Do texto ao palco: a gênese tradutória do diretor Renato Turnes, na montagem teatral de mi muñequita, de autoria de Gabriel Calderón - Campanela Miñoz, Esteban Francisco (2013)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2013.