Uma proposta de modelo conceitual para uso de Big Data e Open data para Smart Cities - Klein, Vinicius Barreto (2015)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Gestão do Conhecimento, Florianópolis, 2015.