Estudo do refino microestrutural de alumínio puro e ligas Al-Cu utilizando nanopartículas cerâmicas incorporadas via portadores processados por colagem de barbotina - Pereira, Joéverton Iurk (2020)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência e Engenharia de Materiais, Florianópolis, 2020.