Estimação de variáveis de estado e parâmetros baseada em observadores chaveados - Pinto, Lie Pablo Grala (2015)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas, Florianópolis, 2015