Da crônica de viagem ao objeto museal: notas sobre uma coleção etnográfica brasileira em Roma - Rodrigues, Rafael de Oliveira (2017)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, Florianópolis, 2017.