"Nós declaramos guerra ao latifúndio!": propostas, ações e ideais de imigração/colonização da sociedade central de imigração (1883-1891) - Lima, Angela Bernadete (2015)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, Florianópolis, 2015.