À escuta da/na encruzilhada: reflexões acerca da dublagem de/em Django Unchained - Pereira, Tiago Costa (2017)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2017.