A finalidade do ensino de Língua Portuguesa em "trecho de um relatório" (1918): o projeto de dizer do estado catarinense, na voz de Orestes Guimarães, para assimilação dos teutos-brasileiros - Scharf, Kelly Alexandra (2015)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Linguística, Florianópolis, 2015.