O problema de roteirização de veículos com restrições de janelas de tempo: uma proposta de solução por meio da metaheurística Scatter Search - Batistus, Dayse Regina (2012)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção, Florianópolis, 2009.