O emergente preservacionismo transimperial durante o colonialismo na África: a Conferência Internacional para a Proteção da Vida Selvagem (Londres, 1900) - Mützenberg, Bruno Vinícius (2015)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, Florianópolis, 2015.