A forma e as aparências: história e vida social dos Ulwa de Karawala, Caribe nicaraguense - Román Solano, Denia (2014)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, Florianópolis, 2014.