Professar a/à memória: fabulações crônicas em O passado - Lange, Mariana De Bastiani (2013)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Literatura, Florianópolis, 2013.