A representação de Vincent van Gogh em Lust for Life (1956) e At Eternity's Gate (2018): uma análise pelo viés dos estudos da adaptação - Silva, Alane Melo da (2023)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2023.