Modelo de gerenciamento baseado em ferramentas de baixo custo para redes de pequeno porte - Pereira, Jeziel Torres (2002)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.