Modelagem, simulação e controle em cascata de um robô manipulador hidrálico - Santos, Carlos Henrique Farias dos (2002)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica.