Domésticas - o filme (2001) e O Casamento de Louise (2001): uma virada crítica nos 'filmes de domésticas' - Ramos, Vitória Tiscoski (2022)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, Florianópolis, 2022.