Controladores por múltiplos modelos aplicados a sistemas com multiplicidade de entrada - Rodríguez, Jaime Eduardo Navarrete (2012)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica, Florianópolis, 2010