Fugas escravas e quilombos na Ilha de Santa Catarina, século XIX - Rebelatto, Martha (2006)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em História