Origem dos satélites irregulares de Júpiter: captura de asteroides binários primordiais - Gaspar, Helton da Silva (2013)
Tese (doutorado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Engenharia do Campus de Guaratinguetá, Guaratinguetá, 2013.