Smart Comm: um middleware para o suporte à interoperabilidade de dispositivos heterogêneos em smart homes - Agostinho, Bruno Machado (2019)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2019.