O Papel da agua (ou a sua ausencia) na formação de compostos ricos em energia nos sistemas biologicos - Machado, Vanderlei Gageiro (1997)
Tese (Mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Físicas e Matemáticas.