"É preciso limpar para depois plantar : práticas agrícolas do imigrante polonês e a paisagem colonial paranaense na virada dos séculos XIX-XX - Guarez, Fabiana Carla (2019)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, Florianópolis, 2019.