Conceitos de redes ativas em sistemas de objetos distribuídos - Silva, Ivonei Freitas da (2000)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.