O papel da gramática no ensino de língua estrangeira (alemão) para adultos a luz da abordagem comunicativa - Maltzahn, Paulo César (1998)
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão.