Terra, direito e poder: leis, trabalho e outras relações de sociabilidades do meio rural de Lages-SC no início da primeira república - Maciel, Janaína Neves (2015)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, Florianópolis, 2015.