Arquitetura e sistema de monitoramento para computação em nuvem privada - Chaves, Shirlei Aparecida de (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação