Um modelo para desenvolvimento de sistemas multiagente plenamente distribuídos - Mazzutti, Tiago (2011)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2011