Um geometria para ensinar: elementos do saber profissional do professor que ensina matemática (1870-1920) - Fortaleza, Francisca Janice dos Santos (2021)
F736g Fortaleza, Francisca Janice dos Santos. Uma geometria para ensinar: elementos do saber profissional do professor que ensina matemática (1870-1920) / Francisca Janice dos Santos Fortaleza. — 2021. 214 f.: il. color. Orientador(a): Profª. Dra. Maria Lúcia Pessoa Chaves Rocha Coorientador(a): Prof. Dr. Wagner Rodrigues Valente Tese (Doutorado) - Universidade Federal do Pará, Instituto de Educação Matemática e Científica, Programa de Pós-Graduação em Educação em Ciências e Matemáticas, Belém, 2021. 1. Geometria para ensinar. 2. Saberes profissionais do professor. 3. Primeiros anos escolares. 4. Formação de professores. 5. História da educação matemática. I. Título. CDD 371.102