Uma proposta para execução de consultas complexas em uma grande base de dados de imagens horizontalmente fragmentada - Fasolin, Karina (2014)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2014.