Modelo para caracterização de canal através de Cadeias de Markov de um sistemas de comunicação entre CubeSat e estação terrestre - López Salamanca, Julián Jair (2020)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica, Florianópolis, 2020.