Tradução comentada e anotada de Hilda Wade, de Grant Allen - Bezerra, João Alfredo Ramos (2023)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2023.