Balanceamento com base na similaridade entre máquinas virtuais e servidores físicos em nuvem computacional - Bräscher, Gabriel Beims (2018)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2018.