Controle de concorrência em bancos de dados distribuídos heterogênios - Rissino, Silvia das Dores (2001)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.