Algoritmo distribuído para backup reativo tolerante a faltas bizantinas em redes peer-to-peer - Appio, Alisson Rafael (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2012.