Termodinâmica e mecânica estatística de banhos térmicos acoplados - Ritter, Oswaldo de Medeiros (2004)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Físicas e Matermáticas. Programa de Pós-graduação em Física