Os sertões catarinenses: embates e conflitos envolvendo a atuação militar na Guerra do Contestado - Rodrigues, Rogério Rosa (2001)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em História.